Позвоните нам бесплатно:
8-800-550-27-69
info@icopticenergo.ru on-line заявка
In english
In english

на главнуюПроведение испытаний на стойкость к термическому воздействию

Главная » Новости » Проведение испытаний на стойкость к термическому воздействию

Внешний вид  оцинкованной проволоки, произведенной по  ГОСТ 7372-79 при навивании после термического старенияИспытательным Центром «Оптикэнерго» проведены сравнительные испытания на стойкость к термическому воздействию стальных проволок, плакированных алюминием (IEC 61232), и оцинкованных проволок, произведенных по ГОСТ 9850-72 и ГОСТ 7372-79.

Стальная проволока, плакированная алюминием, применяется для производства в том числе неизолированных термостойких проводов и грозозащитного троса коррозионностойкого. Из оцинкованной стальной проволоки по ГОСТ 9850-72 делают неизолированный провод  типа А и АС, а оцинкованная проволока, соответствующая ГОСТ 7372-79, используется для производства  грозозащитных тросов типа МЗОЖ.

Термическое воздействие производилось в течение пяти недель при температуре 3000С. После каждой недели выдержки проверялось качество покрытия: внешний вид проволок, а также делалось тестирование на навивание по методике ГОСТ 10447.

В результате испытаний на оцинкованной проволоке, произведенной по ГОСТ 7372-79, установлено полное отслоение цинка от стального сердечника уже после 2-х недель выдержки при повышенной температуре.

На оцинкованной проволоке по ГОСТ 9850-72 отслоение цинка не обнаружено, но провод выдержал навив на диаметр в 2 раза больше диаметра самой проволоки.

Стальная проволока, плакированная алюминием, успешно прошла тестирование, при навиве на диаметр, аналогичный диаметру проволоки, внешний вид покрытия остался без видимых изменений.

Таким образом, по результатам тестирования можно сделать вывод о лучших качествах алюминиевного покрытия по сравнению с оцинкованным при воздействии термических нагрузок на провод при его эксплуатации на линиях электропередачи.




Вернуться назадАрхив новостей

on-line заявка