Позвоните нам бесплатно:
8-800-550-27-69
info@icopticenergo.ru on-line заявка
In english
In english

на главнуюПроведено испытание инновационного антигололедного покрытия проводов для линий электропередач.

Главная » Новости » Проведено испытание инновационного антигололедного покрытия проводов для линий электропередач.

Проведено испытание инновационного антигололедного покрытия проводов для линий электропередачВ продолжение сотрудничества с представителями зарубежной высокотехнологичной компании, начатого в 2011г., ИЦ «Оптикэнерго» провел испытание образцов провода с антигололедными покрытиями различного химического состава и структуры.

Разработкой антигололедных покрытий совместно занимались сотрудники Колумбийского университета (США) и университета г. Кейптаун (Южная Африка). Имея опыт в создании супергидрофобных покрытий изоляторов для линий электропередач, разработчики решили перенести технологию покрытия на провода и грозозащитные тросы.

Проведено испытание инновационного антигололедного покрытия проводов для линий электропередачПервая проба состоялась в октябре 2011г., но тогда покрытие показало слабую адгезию к алюминию, и, соответственно, недостаточную механическую стойкость. Спустя чуть более полутора лет специалисты разработали обновленный состав покрытий и материал связующего для улучшения адгезии к алюминию.

Испытания показали эффективность некоторых покрытий и отличие в гололедообразовании образцов без покрытия и образцов с антигололедным покрытием. Результаты испытаний переданы разработчикам для дальнейшего усовершенствования антигололедных свойств.




Вернуться назадАрхив новостей

on-line заявка