Позвоните нам бесплатно:
8-800-550-27-69
info@icopticenergo.ru on-line заявка
In english
In english

на главнуюПроведены испытания комбинированного провода СИП-О

Главная » Новости » Проведены испытания комбинированного провода СИП-О

СИП-ОНа испытательной базе ИЦ «Оптикэнерго» успешно прошел испытания провод комбинированный с защитной изоляцией для ВЛ, содержащий фазный провод и оптический модуль СИП-О (www.sip-o.ru).

Провод, состоящий из фазного провода с повивом проволок из алюминиевого сплава, который может быть усилен стальной проволокой или сердечником, и оптического кабеля, разделенных перемычкой, позволяет организовать передачу, как электрической энергии, так и информационных сигналов по оптическим волокнам. Основной отличительной особенностью СИП-О является удаленность электрической и оптической частей друг от друга, что позволяет в случае необходимости работать с каждой частью независимо.

Подобное решение устраняет такие недостатки других типов комбинированных проводов, как нагрев оптической части из-за соприкосновения с электрической, сложность монтажа провода в целом из-за невозможности применения прокалывающих или плашечных зажимов, которые могут повредить оптическую часть, а также ремонта оптической части в связи с возникающей необходимостью изолировать токопроводящие жилы и др.

Преимуществами провода СИП-О являются:

  • Разделение электрической и оптической частей

  • Возможность ответвления электрической части без повреждения оптической

  • Использование стандартной натяжной и поддерживающей арматуры

  • Применение в том числе прокалывающих и плашечных зажимов

  • Использование стандартных материалов и муфт для работы с оптической частью

Комбинированный провод СИП-О прошел комплекс испытаний силовой и оптической части по электрическим, оптическим параметрам, на стойкость к механическим и климатическим воздействиям.

На основании протоколов испытаний Испытательного Центра «Оптикэнерго» были получены сертификат соответствия ГОСТ Р, а также декларация соответствия требованиям «Правил применения оптических кабелей связи, пассивных оптических устройств и устройств для сварки оптических волокон», что делает возможным реализацию и применение провода комбинированного СИП-О в системе энергетики и связи Российской Федерации.




Вернуться назадАрхив новостей

on-line заявка