Позвоните нам бесплатно:
8-800-550-27-69
info@icopticenergo.ru on-line заявка
In english
In english

на главнуюУчастие в Конфереции «Реформа системы аккредитации в Российской Федерации: реализация новых правил работы в Приволжском Федеральном округе»

Главная » Новости » Участие в Конфереции «Реформа системы аккредитации в Российской Федерации: реализация новых правил работы в Приволжском Федеральном округе»

Реформа системы аккредитации в Российской Федерации29 марта 2013 г. в Казани ИЦ «Оптикэнерго» принял участие в конференции «Реформа системы аккредитации в Российской Федерации: реализация новых правил работы в Приволжском федеральном округе».

В рамках конференции был представлен новый территориальный орган Росаккредитации – Управление Федеральной службы по аккредитации по Приволжскому федеральному округу, который возглавил В.В. Кузовков.

Главным тематическим направлением конференции стало обсуждение опыта практической реализации нового нормативно-правового регулирования процедуры аккредитации с целью повышения качества товаров на рынке через ужесточение требований к органам по сертификации и испытательным лабораториям.

На пленарной части конференции выступили: замминистра Минэкономразвития России В.А. Симоненко, руководитель Федеральной службы по аккредитации С.В. Шипов, директор департамента государственного управления в экономике Минэкономразвития России А.И. Херсонцев, директор департамент государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России К.В. Леонидов и другие представители органов власти. В выступлениях подробно освещены вопросы реформирования системы аккредитации, технического регулирования при формировании обязательных и добровольных требований к продукции, совершенствования правового регулирования аккредитации, а также новые критерии и требования к аккредитованным лицам и осуществления контроля в их отношении.

Очень плодотворно прошел круглый стол, в котором ИЦ «Оптикэнерго» принял участие, по теме: «Процедура и критерии аккредитации: новые требования и перспективы совершенствования».




Вернуться назадАрхив новостей

on-line заявка