Позвоните нам бесплатно:
8-800-550-27-69
info@icopticenergo.ru on-line заявка
In english
In english

на главнуюУчастие в Конференции ООО «Сарансккабель-Оптика»

Главная » Новости » Участие в Конференции ООО «Сарансккабель-Оптика»

18-19 апреля на ООО «Сарансккабель-Оптика» состоялась конференция с потребителями и дилерами продукции, в которой принял участие ООО Испытательный Центр «Оптикэнерго». На встрече, объединенной общими интересами, побывало около тридцати организаций и более пятидесяти участников из разных регионов России.

Мероприятие традиционно началось со знакомства с предприятиями, входящими в Группу Компаний "Оптикэнерго". Внимательно и подробно приглашенные осмотрели испытательную базу ООО ИЦ "Оптикэнерго", отметив уникальность испытательных стендов.

Особый интерес привлек стенд на растяжение и разрыв кабелей и проводов до 100 кН, на котором проводились испытания кабеля оптического самонесущего марки ОКК-0,22-48 60кН. Посетителей волновал вопрос относительно оптических измерений, в частности замеров коэффициента затухания и удлинения волокна.

Кроме того, посетителей заинтересовала климатическая камера, с помощью которой возможно проведение испытаний на стойкость к механическим воздействиям при температуре до -300С.

Открывая официальную встречу, директор ООО "Сарансккабель-Оптика" Р.Р. Абаев поблагодарил всех участников конференции за визит и выразил надежду на то, что время, выделенное гостями на поездку в Саранск, не окажется потраченным зря.

Председатель Совета директоров Группы Компаний "Оптикэнерго" Э.А. Боксимер в приветственном слове участникам также подчеркнул важность встречи для принимающей стороны.

Гости конференции приняли в ней самое активное участие. Директор технической службы ООО "Корнинг СНГ", кандидат физико-математических наук С.Г. Акопов выступил с докладом о тенденциях развития оптических волокон и систем передачи, а также затронул вопросы современного состоянии группы волокон и стандартов для систем FTTH.

И. о. генерального директора ОАО "ВОЛС-ВЛ" Н.К Сабинин, также принявший участие в конференции, рассказал о новых тенденциях на телекоммуникационном рынке.

На конференции выступил главный технолог ООО "Сарансккабель-Оптика" В.П. Пигарев с докладом, отвечающим на самые актуальные вопросы потребителей, касающиеся особенностей прокладки и монтажа оптических кабелей в условиях низких температур, а также методики расчета ОКГТ и ОКСН с учетом требований заказчика; директор по маркетингу ООО "Сарансккабель-Оптика" М.И. Гудошников, заместитель начальника отдела маркетинга А.А. Фазилов, начальник отдела маркетинга ООО "САРМАТ" Н.Г. Бельтюкова

В числе докладчиков выступил также директор ООО Испытательный Центр "Оптикэнерго" А.В. Таранов с рассказом о необходимости проведения испытаний кабеля для подтверждения его качественных характеристик, а также об наработанном опыте по испытаниям оптических и силовых кабелей.

В завершении первого дня конференции, гости высказали свое мнение об увиденном.

А.В. Григораш, директор ЗАО "РТС плюс": "Я не в первый раз посещаю этот завод и всегда поражаюсь тому, как четко здесь все функционирует. Сегодня, когда я осмотрел все производственные площадки, я нахожусь просто в приятном шоке – настолько грамотно и разумно организовано и размещено производство! У вас большое будущее и нам всегда приятно работать с вами".

А.Ю. Белов, главный инженер ОАО "Энергостройоптик": "Вы просили выявить недостатки в вашей работе, но я, например, не могу назвать ни одного. Наше предприятие работает с ООО "Сарансккабель-Оптика" уже больше десяти лет, за все это время не было никаких нареканий к качеству продукции. Сейчас мы начали покупать еще и спиральную арматуру "САРМАТА", тоже довольны. Работа выстроена грамотно и удобно. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. Успехов вам и процветания".

Д.М. Бородай, руководитель группы ВОЛС ЗАО "Уралэнерго-Союз": "Я впечатлен всем увиденным сегодня: и масштабами, и культурой производства, и объемами."

А.А. Гробов, производитель работ ООО "Энергострой": "Я на практике знаком с продукцией завода, и за три года – ни малейших претензий к ее качеству".

А.Е. Толмачев, руководитель проектов ЗАО "Эктив Телеком": "Я бывал на многих подобных предприятиях, и они мало чем отличаются от увиденных сегодня. Правда, одно маленькое замечание – все это были зарубежные заводы. Я приятно удивлен тем, что в России тоже может быть организовано такое масштабное производство с таким порядком в цехах".

С.Л. Мартюшов, начальник отдела продаж ООО "Сарко-Урал": "Я давно знаком с этим производством и не думал, что будут большие впечатления. Но я впечатлен. Когда столько разноплановых предприятий работают четко, как часы – это дорогого стоит".

Иванов С.И., начальник конструкторско-технологического бюро ООО "Псковгеокабель": "У меня после осмотра площадок появилась зависть – везде новое европейское оборудование, все четко, все на местах, порядок и чистота".

А.Г. Свинцов, главный редактор журнала "Фотон Экспресс": "Особенно впечатлила испытательная база, что говорит об огромном потенциале вашей компании".




Вернуться назадАрхив новостей

on-line заявка